Kamis, 16 Mei 2013

Pangsit Kuah


Bahan:
250 gr ayam tanpa tulang
Cincang kasar 200 gr udang kupas
Cincang halus 1 sdm arak beras
1 sdm kecap asin 1 bt daun bawang,
Iris halus 1 ruas jahe,
Cincang halus
24 lembar kulit pangsit
3 cup kaldu ayam
3 sdm daun bawang, potong halus
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Pangsit Kuah
Cara membuat:
Dalam mangkuk besar, campurkan ayam cincang, udang, arak beras, kecap, daun bawang dan jahe cincang, garam dan lada.
Aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 25 sampai 30 menit.
Taruh sekitar satu sendok adonan di tengah kulit pangsit.
Basahi semua 4 tepi kulit pangsit dengan air, lalu tarik sudut atas ke bawah, lipat bentuk segitiga.
Tekan dengan kuat bagian tepinya untuk melekatkan.
Bawa sudut kiri dan kanan bersama-sama di atas isian.
Rekatkan kedua ujung sudut ini, lembabkan dengan air dan tekan bersama-sama.
Lanjutkan sampai semua kulit pangsit terisi adonan.
Didihkan kaldu ayam, tambahkan garam dan lada.
Masukkan pangit, masak selama 5 menit atau sampai mengapung.
Tambahkan daun bawang cincang, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar