Kamis, 16 Mei 2013

Nasi Goreng Ala Schezuan


Bahan: 250 gr nasi putih
100 gr daging ayam, potong-potong kecil
100 gr udang, potong-potong kecil
1 paprika hijau, dicuci, dibuang bijinya dan potong-potong kecil
1 paprika merah, dicuci, dibuang bijinya dan potong-potong kecil
1 bh bawang bombay, dicincang
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
½ sdt saus cabai
2 sdm kecap asin
1 sdm saus Worcestershire
½ sdt vetsin
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
1 wortel, dicuci, kupas dan potong kotak kecil
1 cup buncis dicuci dan potong kecil-kecil
½ cup jamur kalengan, cuci dan cincang kasar
1 sdm seledri, dicuci, dipotong ujung dan cincang
1 bt daun bawang, potong halus
Nasi Goreng Ala Schezuan

Cara membuat:
Masukkan 1 sdm minyak goreng ke dalam wajan, masukkan bawang merah, bawang Bombay, goreng
sampai harum.
Tambahkan paprika hijau, paprika merah, wortel, buncis, jamur, daun bawang dan seldri, aduk rata.
Angkat dan sisihkan.
Ambil penggorengan lain, tambahkan 2 sdm minyak goreng kemudian masukkan ayam dan udang,
masak sampai matang.
Tambahkan saus cabai, saus Worcestershire, garam, kecap asin, vetsin dan lada.
Masukkan campuran sayuran, tambahkan nasi putih, aduk rata. Setelah tercampur rata, biarkan di
penggorengan sambil terus diaduk kira-kira 5 menit.
Angkat, sajikan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar