Kamis, 16 Mei 2013

Mengenal Jenis-Jenis Roti

 
Wholemeal bread. Roti ini terbuat dari 100% biji gandum, sehingga sangat kaya serat dan kandungan gizi seperti vitamin B, garam mineral dan protein
White bread. Terbuat dari tepung terigu dengan berbagai jenis ukuran, bentuk dan tekstur. Memiliki kandungan unsur thiamine, niacin, zat besi, folic acid,, fosfor, potasium dan kalsium
Bagel. Roti berbentuk cincin ini biasanya disajikan dalam keadaan hangat dengan cream cheese, variasi lainnya adalah plain dan ditaburi biji wijen. Roti ini bisa bertahan selama 3 hari dalam temperatur kamar dan 6 bulan dalam freezer

Croissant. Dibaca: kroasang. Biasa disajikan hangat dengan mentega, coklat, almond atau buah. Plain croissant mengandung 400 kalori
Tortilla. Dibaca: tortiya. Terbuat dari tepung jagung dan merupakan bahan utama masakan ala Meksiko dan Amerika latin seperti taco, burrito.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar